Sabtu, 10 Maret 2012

CHEAT PLANT VS ZOMBIE


Nge-Cheat Plants Vs Zombies [Pict ++]

Quote:

Buat agan-agan yang sering main game Plants Vs Zombies (PVZ), ane sekedar mau share aja nih tentang cara nge-cheat game ini. Ane mau share tentang bagaimana membuat "Tree Of Wisdom" cepet tinggi, dan memperbanyak matahari dengan jumlah tidak terbatas ketika agan duel sama zombie. Thread ini khusus bagi agan-agan yang frustasi karena maen game Plants Vs Zombies-nya gak tamat-tamat.

Ane nge-cheat pake software namanya Cheat Engine versi 5.6.1, kalo agan belum punya Cheat Engine-nya, silahkan download kemudian instal di komputer/laptop agan. Untuk mempermudah agan sekalian, silahkan download Cheat Engine di sini gan :Cheat Engine versi 5.6.1. (Klik link tersebut, kemudian hilangkan tanda bintang (*) sesudah angka 4 di alamat web-nya gan, baru bisa kebuka).

Kalau agan mau pake Cheat Engine 6.1 silahkan download di sini : Cheat Engine 6.1

Kalau mau pake Trainer silahkan download di sini : Trainer

Dalam game ini, ada beberapa kode rahasia yang bisa agan ketikan ketika agan bermain game:

Pinata : Memunculkan permen saat zombie mati
future : Memberi zombie penampilan masa depan
dance : Membuat zombie menari
sukhbir : Memunculkan suara serangan zombie
daisies : Zombie akan meninggalkan bunga dibelakang saat dia berjalan
Mustache : Zombie memiliki kumis
tohot : Membuat matahari jadi 9999
slowboke : Membuat zombie berjalan lambat

Ane gak tau lagi kode-kodenya, coba agan search di google, siapa tau agan nemu kode yang lain. Tetapi kode-kode tersebut tidak akan jalan/aktif kalau tinggi pohon "Tree Of Wisdom" agan masih sedikit, misalnya 10 feet. Untuk mengaktifkan semua kode tersebut, maka ketinggian "Tree Of Wisdom" agan harus menjulang sampai langit gan, misal 10.000 feet. Gimana caranya ??? nih ane kasih resep jitunya.
Quote:
Jika Cheat Engine sudah ter-instal di komputer/laptop agan, langkah pertama adalah membuka game Plants Vs Zombies. Klik "Options" kemudian hilangkan tanda cheklist pada "Full Screen" agar tampilan PVZ menjadi tidak full screen supaya agan mudah untuk keluar masuk game tersebut.
Spoiler for Hilangkan cheklist tampilan Full Screen

Quote:
Selanjutnya, agan liat nilai ketinggian "Tree Of Wisdom" punya agan berapa, misal punya ane tingginya 100.
Spoiler for Liat tinggi "Tree Of Wisdom"
Quote:
Kemudian minimize PVZ dan buka Cheat Engine, terus klik icon komputer seperti pada gambar.
Spoiler for Buka Cheat Engine
Quote:
Nanti akan keluar "Process List", agan pilih PlantsVsZombies.exe kemudian klik "Open".
Spoiler for Pilih PlantsVsZombies.exe
Quote:
Kemudian, agan masukan nilai ketinggian "Tree Of Wisdom" punya agan tadi, misal punya ane kan tingginya 100, jadi ane masukin 100, kemudian klik "First Scan".
Spoiler for Masukan nilai "Tree Of Wisdom"
Quote:
Hasilnya akan muncul kode-kode seperti pada gambar.
Spoiler for Hasil "First Scan"
Quote:
Tahap selanjutnya agan minimize Cheat Engine terus balik lagi ke game PVZ, agan beli pupuk 1 biji buat "Tree Of Wisdom" di "Shop".
Spoiler for Beli pupuk

Terus kasih pupuknya tuh. Tinggi "Tree Of Wisdom" nambah kan gan, misal punya ane asalnya 100 jadi 101.
Spoiler for Bertamabah tinggi

Quote:
Minimize PVZ, agan balik lagi ke aplikasi Cheat Engine , "Value"-nya ganti dengan ketinggian "Tree Of Wisdom" sesudah agan pupuk tadi, misalnya kalo punya ane tingginya jadi 101, maka ane masukin angka 101, klik "Next Scan".
Spoiler for Next Scan
Quote:
Nanti di sebelah kiri akan muncul satu kode, klik kodenya, kemudian agan klik icon panah merah di bawahnya, kodenya akan pindah ke bawah.
Spoiler for Klik kode

Setelah kodenya muncul di bawah, cheklist "Frozen", kemudian dobel klik angka di bawah "Value". Nanti akan keluar kotak "Value"-nya, ubah angkanya terserah agan, misal ane ubah jadi 9999. Klik OK. Selesai.
Spoiler for ganti angkanya
Quote:
Sekarang agan balik lagi ke PVZ, ketinggian "Tree Of Wisdom" akan berubah sesuai angka yang agan masukan tadi. Dan semua kode rahasia diatas (pinata, future, dll) bisa aktif/jalan, tinggal diketikan saja ketika agan bermain PVZ, efeknya akan terlihat.
Spoiler for Selesai

Quote:
Selanjutnya ane mau ngasih trik lagi bagaimana cara agar jumlah matahari ketika bermain PVZ tidak terbatas, sehingga agan gak perlu repot-repot lagi mikirin jumlah matahari yang agan punya buat beli tanaman. Caranya hampir sama kaya trik di atas td dengan memakai software Cheat Engine.
Quote:
Sebelum agan memilih tanaman dan memulai gamenya, agan liat dulu jumlah matahari yang ada, biasanya tersedia 50. Minimize PVZ kemudian buka Cheat Engine.
Spoiler for Liat jumlah matahari
Quote:
Klik icon komputer pada Cheat Engine seperti pada gambar, kemudian pilih PlantsVsZombies.exe.
Spoiler for Pilih
Quote:
Kemudian agan masukan jumlah matahari agan sebelum bermain tadi, biasanya jumlahnya 50, maka agan ketikan 50 pada "Value" kemudian klik "First Scan".
Spoiler for Masukan jumlah matahari
Quote:
Hasilnya akan muncul kode-kode seperti pada gambar.
Spoiler for Hasil "First Scan"
Quote:
Minimize Cheat Engine, agan buka lagi PVZ. Pilih tanaman yang akan agan pake buat duel sama zombie, klik "Let's Rock!".
Spoiler for LET'S ROCK!
Quote:
Setelah agan memulai game, jumlah matahari yang dimiliki 50. Kemudian agan ambil matahari yang jatuh atau membeli tanaman agar jumlah matahari tidak 50 lagi, misal ane ambil matahari yang jatoh hingga jumlah matahari ane jadi 100 seperti pada gambar.
Spoiler for Ubah jumlah matahari

Quote:
Kemudian minimize PVZ, buka lagi Cheat Engine. Pada kotak "Value" agan ketikan jumlah matahari terakhir yang agan miliki, misal matahari ane tadi jadi 100, maka ane ketik 100 di kotak "Value", terus klik "Next Scan".
Spoiler for Ketik jumlah matahari lagi
Quote:
Hasilnya akan muncul satu kode, klik kode tersebut kemudian klik icon panah, kode tadi akan muncul dibawah.
Spoiler for kode
Quote:
Tahap selanjutnya adalah cheklist "Frozen", dobel klik nilai dibawah "Value", kemudian isikan nilai terserah agan, misal ane bikin jadi 9999 seperti pada gambar. Klik OK.
Spoiler for Tahap terakhir
Quote:
Minimize Cheat Engine (Jangan di-close), biarkan cheat engine tetap berjalan, cukup di-minimize saja. Buka lagi PVZ, jumlah matahari akan bertambah dan tidak akan berkurang ketika agan bermain, agan tinggal menikmati permainan PVZ. Jumlah matahari akan kembali lagi normal ketika berubah stage, ulangi proses di atas jika ingin jumlah matahari tak terhingga lagi. Lebih enak kalau main yang "Survival Endless", karena gak perlu repot-repot ngulangin proses di atas.
Spoiler for THE END
Quote:

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar